新疆维吾尔自治区软件行业协会

新疆维吾尔自治区计算机学会

新疆维吾尔自治区电子学会

您现在的位置:三会服务>正文
新疆“IT三会”微信公众服务平台

李 晓

发布时间:2018-10-20 11:53:40 信息来源:新疆自治区软协


李晓 (中国科学院新疆理化技术研究所 所长、研究员)


   中国科学院新疆理化技术研究所是中科院在新疆部署的高技术研究所,肩负着新疆区域科学技术研究、成果转移转化和高层次人才培养的任务。共拥有4个研究室,1个省部共建、2个院级和2个省级重点实验室,2个省级工程中心,4个联合实验室,全所人员近600人。作为中科院在新疆部署的战略科技力量,为国家及新疆科技进步、经济社会发展和区域安全做出了重要贡献。

  在50多年的建设发展中,共取得科研成果607项,其中获得国家及省部级以上奖励163项,申请发明专利427项,获得授权266项,新疆专利申请排名第一。是新疆高技术领域战略规划的“智囊团”。具有硕士培养点10个,博士培养点7个,博士后流动工作站2个,省一级学会6个。已建成了多个科技平台,新疆乃至中亚唯一的新药“维药筛选技术平台”,国内唯一的“多语种软件测试平台”, 电子元器件与材料辐射损伤评估平台 ,特种热、压敏研发平台,药用植物组培与生物育种平台,高效提取分离技术平台和光电功能材料研发平台等。